Zur Übersicht
jamu:MAGIC Süßkartoffel-Linsen Eintopf


So wird's gemacht: Zutaten:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 1 kl. Chili (optional nach belieben)
- 1 TL jamu:MAGIC
- Prise Koriander und Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 große Süßkartoffel
- ½ Tasse braune Linsen
- 3-4 Tassen Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Bund Grünkohl
- Gehackter Koriander und Hanfsamen als Topping
So wird's gemacht: Zutaten:
- Zwiebel schälen und fein hacken, Süßkartoffel schälen und würfeln.
- Zwiebel in heißem Kokosöl 5 Minuten dünsten, Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute dünsten.
- Süßkartoffel und Linsen hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen und eine Prise Koriander und Kreuzkümmel dazu geben und etwas durchziehen lassen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25-30 Minuten mit einer kleinen Chili köcheln lassen bis die Kartoffel und Linsen weich sind.
- Kokosmilch und Grünkohl hinzugeben und nochmals kurz köcheln lassen bis der Kohl weich ist.
- Zuletzt den Topf von der Herdblatte nehmen, einen TL jamu:MAGIC unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
- Mit frischem Koriander und gerösteten Hanfsamen bestreuen und genießen.
Eine besonders gesunde Mahlzeit mit Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffen, Proteinen, Entzündungshemmern und gesunden Fetten.