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chia:BEERENMARMELADE

suesseWUREZL_zuckerfreie-Marmelade
suesseWUREZL_zuckerfreie-Marmelade
So wird's gemacht: Zutaten:
  • 2 Tassen gefrorene Beeren (Heidelbeere, Himmbere, Brombeere oder Erdbeere...)
  • 2-3 EL Chiasamen
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4-5 EL Ahornsirup u./od. Yaconsirup (Alternativ Xylit oder Erythrit)

 

So wird's gemacht: Zutaten:
  • Gib deine TK-Früchte mit deiner gesunden Süßungsalternative in einen Topf und erhitze alles auf mittlerer Stufe.
  • Lasse alles einmal kurz aufköcheln, stelle den Topf beiseite und rühre den Chiasamen ein.
  • Deine zuckerfreie Marmelade ist jetzt fertig. Wenn du es etwas feiner magst, kannst du die Masse mit einem Stabmixer pürieren. 
  • Fülle die Marmelade noch heiß in ein sauberes Marmeladenglas ein.
  • Zur Aufbewahrung das luftdicht verschlossenes Gefäß (z. B. Schraubglas) im Kühlschrank aufbewahren.

 

Da wir keinen raffinierten Zucker als Konservierungsstoff hinzugegeben haben, soll die Marmelade nach dem öffnen innert einer bis zwei Wochen aufgebraucht werden, bis du dir schnell wieder Nachschub zaubern kannst. 


Die Marmelade ist nach ca. 1 Std. im Kühlschrank fest und kann als Topping für Joghurt, Müsli, Porridge, auf´s Brot oder einfach zum Naschen verwendet werden.

Tipp: Früchte portionsweise einfrieren und so immer wieder ein Glas zuckerfreie Marmelade frisch zubereiten. Mmmh sehr lecker, Ballasstoffreich und gesund. 

 

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